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昨夜はグルメな知り合いに誘われ、
東銀座にオープンしたばかりの
和食とワインの楽しめるお店『時喰み(ときはみ)』に行ってきました。

F20190413時喰み03

コースではなく
アラカルトのメニューから食べたいものをオーダーするスタイル
お腹いっぱいになるまで食べれて超ご機嫌な夕食でした!(^^)!


F20190413時喰み02

▲ ウニのせカニクリームコロッケ
蟹さんの身もたっぷり入っていて唸っちゃう一品


F20190413時喰み01

▲ 炊きたて白米の痛風飯
    これもまた口福な一品


お料理はたぶん13品、それとドリンク2杯で1人9千円弱。

4人座れるテーブル1つとカウンターのある
小洒落た感じの小さなお店
大好きな徳うち山の系列店でした。

特大海老フライのせ海老出汁カレーだとか、
他にも気になるメニューが色々とあったので
また誘っていただけたら2つ返事で行ってしまうわ~




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2019.04.14 / Top↑


1月のことですが
あざみ野駅近くにある和食のお店
『割烹 SEKIDO』でランチしてきました。

このエリアで食事をするのは少ないのですが
このあざみ野やお隣のたまプラーザ駅周辺は
高級住宅地もあるので素敵なお店が沢山あるんですよね~
機会があればもっと食べに行きたいところです


F20190126割烹SEKIDO01

こちらは茶わん蒸しなんですが
器が洋風な感じで素敵ですよね~
こちらのお店、器だけでなくて内装も洋風で
フレンチレストランで食事している感じでした。


F20190126割烹SEKIDO03

今回いただいたのは4,500円(税別)の月コース。


F20190126割烹SEKIDO02

このお造り、烏賊がねっとりとしていてとても美味しかったです。
大将の腕前を感じる、とても印象に残る一品。


F20190126割烹SEKIDO04

マグロのお寿司2貫かなと思ったら
なんと1つはパプリカのお寿司。
どっちかわかりますか~?

・・・
奥のがパプリカでした。


F20190126割烹SEKIDO05

デザートはうれしい2種盛り


カウンターも4席ほどあったので
あのねっとり烏賊を求めて
おひとり様でもまた行ってしまおうかな。


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2019.04.07 / Top↑


3月中ごろ、代々木にあるレストラン シャルムでランチをしてきました。

この日は小田急線の南新宿駅からお店に向かいましたが
10分もかからず行けたと思います。
(JR代々木駅からの方が道はわかり易いようですが)

F20190317Charme01.jpg

いただいたのは
アミューズ、本日のスープ、前菜、メイン、デザート、食後の飲み物で
3,000円のプリフィクスコース
サービス料と消費税がそれぞれ8%ずつかかりますが
それでもこの内容ならお得な感じがします。

F20190317Charme02.jpg

お野菜もたっぷりとれてご機嫌なランチでした。

もしかしたらシェフおひとりで作ってるのかな~?と
思わせるほどお料理の出てくるペースがゆっくりでした。

が、この日は以前通っていた料理教室の仲間との
久しぶりの会食だったので積もる話もあり
かえってゆっくりで良かった(#^.^#)

みんな大食いなので
「ちょっと量が控えめだったね~」
なんて、帰り道で。
たぶん、一般的には普通の量だったと思います。


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2019.03.31 / Top↑