横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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東京駅の八重洲口の方にあるモダンシチリア料理のお店
アンジェロコート東京でランチしてきました

このお店、6月に放送されたゴチになりますで
バトル会場として使われてたんですが
その時に出たお料理がどれも華やかでとても美味しそうで。。。
特に江角マキコさんが食べていた赤いハートのデザートには釘づけでした
 
ダイニングの豪華な雰囲気からしてとっても高いのかな~と思いきや
HPを見てみると意外にもランチコースは3,800円からと
私でも行けそうな料金

3種類のコースから今回は真ん中のエスターテというコースをいただきました
 

F20130921アンジェロ01 

マグロの赤身と人参、インゲンのタルタル


F20130921アンジェロ03 

アサリの出汁で炊き上げたリゾット

優しい味でとっても美味しかったです
量が少なかったのが残念。 もっと食べたかったな~


F20130921アンジェロ02 

パンは特別美味しいってもんでもなかったんですが
オリーブオイルがとても香りがよく美味しかったです

エントランスでは焼き菓子や紅茶、これと同じオリーブオイルなども
売られていたので帰りに購入しました
 

F20130921アンジェロ04 

カザレッチェ 甲殻類の旨みを効かせた濃厚なソースで

S字型の断面のパスタで茄子のピューレも敷いてありました


F20130921アンジェロ05 

レモンの葉で包んで焼き上げたカンパチのポルペッティ
フルーツトマトにニンニク、バジル、パン粉を加えたマタロッコソースを添えて

お魚ハンバーグって感じです

レモンの香りでとっても爽やか


F20130921アンジェロ06 

パンやチーズ、モルタデッラハムの詰め物をした
霧島豚のカツレツ”ポルタフォッリオ”マルサラワインとメロンのソース

これ、とっても気に入っちゃいました
豚肉とフルーツを一緒に食べるととっても美味しいのね~


F20130921アンジェロ07 

デザート盛り合わせは
マンゴーのシャーベット、桃の果肉を挟んだティラミス、バニラアイス


F20130921アンジェロ08 


テレビで豪華なアラカルトを見てたので
初めはありゃっ!?と思ったけどお値段が全然違うんでしたね(^_^;)

お料理はどれもあっさり、さっぱりっててヘルシーな印象
盛り付けも彩りよく、ダイニングはゴージャスな感じなので
女子ウケしそうなお店でした


F20130921アンジェロ09 

エントランスからダイニングに続く廊下にはこんなスペースも

ウェディングでよく利用されるみたいで店内どこもかしこも素敵



S-mariyaさんのライン02 



F20130921東京駅01 

食後は復原工事で甦った東京駅駅舎やキッテなど
おのぼりさん気分で見物してまわりました


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2013.09.27 / Top↑
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