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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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これもまた10月の食べ歩きなんですが。。。

いつもの大好きな鎌倉の和食米倉さんで秋のお料理を堪能してきました


F20131020米倉01 

相変わらずうっとりしてしまう八寸から

メダイの手毬寿司、梨の甘酢漬け、鮭の幽庵焼き、鯛味噌春巻き
舞茸の天ぷら、帆立しんじょの蓑揚げ、栗の渋皮煮などなど


F20131020米倉02 

今回のお椀はお月見風

月に見立てているのは松茸の白玉だんご


F20131020米倉03 

お造りはシブダイという珍しいものとメダイ


F20131020米倉04 

これは忘れられない一皿でした

カツオだしのホワイトソースと味噌ダレの2色のソースで
合鴨と鰆をいただきました

この写真だと分かりづらいのですが上から見ると
白と茶のソースが敷いてあって盛り付けも素敵なの~

味はもちろん和だけどちょっとフレンチっぽい感激の逸品

特に味噌ダレが美味しかったぁ~(〃)´艸`)

F20131020米倉05 

ソースも存分に味わえるようにと熱々の米粉パンも。。。

これも美味しくて思わずおかわりしちゃいました


F20131020米倉06 

〆鯖と菊花の酢の物


F20131020米倉07 

湯葉、鯛しんじょなどの炊き合わせ


F20131020米倉08

いつもの絶品お蕎麦

どろどろの蕎麦湯も美味しくてみんなで飲み干しちゃいました


F20131020米倉09 

さつま芋のブランマンジェ

これもまたとっても美味しくって気に入ってしまい
おかわりしたいくらいでした


今回もいつもと同じ5,250円のコースで
大満足のランチでした



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2013.11.13 / Top↑
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