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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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メディアでもおなじみの笠原氏のお店賛否両論に行ってきました

随分前から行ってみたいなぁ~とは思ってたんですが
なんせ予約が中々取れない

でも今回はラッキーなことにあるお食事会で
こちらに伺うことが出来ました

残念ながらこの日、笠原氏はテレビ収録の為不在
お弟子さん3、4人で厨房を切り盛りしている様子でした

いただいたのは6,300円のおまかせコースです
 
F20131112賛否両論01 

南瓜豆腐 雲丹のせ、すだちジュレ
 

F20131112賛否両論02 

赤なすのおかきあげと卵とじの様なものの天ぷら


F20131112賛否両論03 

お椀は何かのしんじょだったんですが記憶が飛んじゃいました(ーー゛)
歳をとるって悲し~


F20131112賛否両論04 

お造りは真鯛、アオリイカ、〆さばのあぶりでした

お醤油と松茸味噌でいただきました
 

F20131112賛否両論05 

朴葉焼き 鴨、しめじ、柿、銀杏、胡桃味噌


F20131112賛否両論06 

冬瓜すり流し


F20131112賛否両論07 

いぶりがっこ

ご一緒したチャーミングな女性がこれを「いかぶりっこ」と
呼んでいたのがあまりにも印象的で頭から離れな~い(^_^;)

私もどこかでまたこれにお目にかかったら
“いかぶりっこ”と呼んでしまいそうです


F20131112賛否両論08 

蓮根ごはん


F20131112賛否両論09 

左上から時計回りに
とり将プリン、黄柚子シャーベット、杏仁豆腐、
本日のデザートさつま芋のすり流し、焼きもなか、きなこアイス

デザートはこの6種類から何個でも選べますということなので
もちろんこれ全部いただきましたョ

私は甘さ控えめのきなこアイスが一番気に入りました
 

お料理はどれもわりとしっかりめの味付けで馴染みやすい感じ
若い人にも気軽に和食を楽しんでほしいという
マスターの思いが伝わってきました

なんといってもデザートが沢山食べれたのはとっても嬉しかったです

コースは今回いただいたもの以外に8,400円のコースもあるそうです
またいつか行く機会が出来たらもう一つのコースもいただいてみたいな


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2013.11.19 / Top↑
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