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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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10月に引き続きラッキーなことに今月も
大好きな米倉さんでお食事することが出来ました

毎月旦那様とこちらでお食事している友人から
「予約していた日に主人の仕事が入っちゃって」と。。。

喜び勇んでピンチヒッター≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

今回はいつもよりちょっと豪華な7,500円のコースを
いただきました


F20131102米倉01 

鯛の信州揚げ

そば粉を使っているので信州揚げなんだそうです


F20131102米倉02 

根三つ葉の飯蒸し

トッピングされているカラスミの塩分がいいアクセントになってました


F20131102米倉03 

湯葉とアコウのお吸い物


F20131102米倉04 

お造りはヤハリいつもより豪華でした

ホウボウ、アオリイカ、ブリの炙り昆布ジュレ、カワハギ、ふぐ

お醤油、肝醤油、入り酒でいただきました


F20131102米倉05 

お久しぶり! ボタン海老の酒盗焼き

ぷるぷるで甘ーい


F20131102米倉06 

八寸
かますの幽庵焼き、鰆の若狭焼き、帆立しんじょの蓑揚げ
ふぐのから揚げ、イチボなどなど


F20131102米倉07 

柿の白和え


F20131102米倉08 

鴨入りの里芋まんじゅうなどの炊き合わせ


F20131102米倉09 

お食事はいつものお蕎麦か温かいうどんから選べました
ここでうどんなんて初めてだったのでうどんにしてみました

このうどんも良かったけど
やっぱりあの絶品のお蕎麦にはかなわないかな~


F20131102米倉10 

デザートは白と黒の胡麻の葛寄せ


いつものことながら大満足でした


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2013.11.18 / Top↑
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