横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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江戸川橋にある古民家 リストランテ ラ・バリック東京でランチしてきました

駅から5分程のところにあるのですがちょっと奥まったところにあるので
ちょっと迷っちゃいましたがなんとか到着

F20131116ラバリック東京01 

絨毯の敷かれた和室にテーブル席が5卓ほど
玄関で「靴を履いたままどうぞ」と言われましたが
ええっ(・o・)と ちょっと躊躇しちゃいました

ランチは5,500円のプリフィクスコースと7,500円のおまかせコース
今回は色々選べるプリフィクスコースにしました

F20131116ラバリック東京02 

まず出てきたのが大量のグリッシーニ


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そして。。。ホイルを開けると熱々のキャベツとパンチェッタのパンが

これはキャベツの甘みもあってとっても好みでした
 

F20131116ラバリック東京04 

アミューズはきのこのポタージュ ミルクの泡

濃厚なポタージュは香りも良かったです


F20131116ラバリック東京05 

バケットかなーと思ったけど柔らかいパンでした
 

F20131116ラバリック東京06 

前菜は野菜のテリーヌをチョイスしました

沢山の野菜が詰まったものでした添えてある帆立も美味しい~


F20131116ラバリック東京07 

自家製モルタデッラと豚のテリーヌ

こちらはご一緒した方のチョイス

前菜、パスタ、メインは5、6種類の中からのチョイスでした

この日は3人で全部違うものを注文していろんなメニューを楽しもうよ~♪
ということで色々見れて食べれて良かったです

写真も3人分撮っちゃいました


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前菜その3は ミントの香るトリッパのトマト煮グラタン仕立て


F20131116ラバリック東京09 

パスタはイカ墨のスパゲッティをチョイス
 
炙った烏賊も載ってました
 

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イカ墨のリゾット

ここのイカ墨パスタとリゾットは評判のお料理
確かに評判通り美味しかったです


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きのこのタリオリーニ


F20131116ラバリック東京12 

メインは仔牛ロースのカツレツに

以前知り合いにここのカツレツはすっごい美味しいよ~と
言われていたので行く前からこれに決めてました(^_-)-☆

カツレツというから薄ーいカツなのかなと思ってましたが
分厚いお肉が薄く衣を纏っているものでした

これホント!お肉がやわらかくて美味し~い
うーん。また食べた~い(〃)´艸`)♪♪


F20131116ラバリック東京13 

馬ヒレ肉のロースト バローロソース


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仔羊のサルシッチャ


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デザートは2種類から ティラミス ラバリック風に

シャキシャキの珈琲シャーベットがトッピングされている
大人なティラミスでした


F20131116ラバリック東京16 

こちらはご一緒した方のチョイス
紅玉のスープ シナモンのジェラート添え


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小菓子も色々ありました


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珈琲

5,500円のランチって私にとってはちょっと高いかなと思ってたんですが
いえいえ全然ご覧の通り充実の内容でそんなことなかったです

品数も多くボリューム満点

どれもこれもとっても好みのお料理ばかりだったし
久々にリピートしたくなるような素晴らしいお店に出会えました

もちろんサービスも心地よかったです

あーまた食べに行きたいな~
どなたか付き合ってくれる人いませんか~?! なんて。。。
 

食事の後は神楽坂をうろうろ

F20131116神楽坂01 

神楽坂店限定のぺこちゃん人形焼
結構ガングロ?ですね



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2013.11.27 / Top↑
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