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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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いつものパン教室に行ってきました

F20131123あきぱんやさん02 

色んなかわいい切り込みやクープを入れてドッグパンを
焼きましたぁ~


F20131123あきぱんやさん05 

ミルククリームをたっぷり挟んで“ミルクフランス”


F20131123あきぱんやさん04 

レバーペーストを塗ってハムや葉野菜、ナマスを挟み
オーロラソースをかけて“パインミー”

ベトナム風サンドイッチ 初めて食べたんですけどこれイケますよ


F20131123あきぱんやさん03 

スープとサツマイモのサラダも美味しかったです


F20131123あきぱんやさん01 

朝のおやつはプルーンとくるみのドロップクッキー

バターの代わりにプルーンペーストを使ったヘルシークッキー

カロリーが気にならないのでついつい食べ過ぎちゃいますね(^_^;)


S-fineさんのライン02 

翌日、復習生地でまたまた焼きました

F20131123あきぱんやさん07 

この切り込みが気に入っちゃったので全部これに。。。

今週の朝食はこのパンに日替わりの具材を挟んで食べました


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【成型メモ】

三つ折り1回でドッグ型に成型


F20131123あきぱんやさん08 

鋏を立たせて交互に切り込み


F20131123あきぱんやさん09 

鋏を寝かせて交互に切り込み


F20131123あきぱんやさん10 

同じ方向から切り込み、クープ
 

☆クープより切り込みの方が下割れしにくい
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2013.11.29 / Top↑
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