FC2ブログ

横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- / Top↑
 

いつものパン教室に行ってきましたぁ

今回はクリスマスの月ということでクグロフを作りました

F20131223あきぱんやさん04 

焼き上がり


F20131223あきぱんやさん05 

そして。。。 アイシングでお化粧した姿


F20131223あきぱんやさん03 

サイドメニューは南瓜とさつま芋のサラダ、人参のマリネ
豚肉の紅茶煮、カリフラワーのポタージュ、焼きおにぎり
プルーン、柿


F20131223あきぱんやさん02 

このグラハム平焼きパンにおかずを挟んでいただきました
 

今回作ったクグロフはベンチタイムも発酵時間も焼成時間も
普通のパンより少し長めでした
 


S-mikerinchiさんの雪降る街01 



今日は復習生地でもう一度クグロフを。。。

F20131223あきぱんやさん06 

 メリ~クリスマス 


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


【成型メモ】


F20131223あきぱんやさん07 


F20131223あきぱんやさん08 

とじめを上にして指で真ん中に穴をあける


F20131223あきぱんやさん09 

型に入れたら穴の周辺をつまんで生地を張らせる


F20131223あきぱんやさん10 

平焼きパンはスケッパーの長辺と同じくらいの直径に

スポンサーサイト
2013.12.25 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://2525yuuna.blog63.fc2.com/tb.php/468-8775aa3e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。