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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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昨年の食べ納めも鎌倉の由比ヶ浜にある松原庵
少し早めの年越しそばをいただきました

F20131230松原庵06 

カフェも併設されていて和モダンな雰囲気がとても気に入ってるので
ここ3年ほど続けて年末はこちらに来ています
 

今回は2,800円の由比コースに
出汁巻き玉子と胡桃ぜんざいを追加しました

F20131230松原庵01 

彩り7種盛り合わせ

鮮魚のカルパッチョ、彩り野菜のバーニャカウダ、茄子の南蛮漬け
揚げ蕎麦の豆腐味噌添え、鴨ロースのたたき
青豆豆腐の醤油豆がけ、七穀餅の揚げだし

この前菜は毎年ほぼ同じなんですがどれも美味しくて
毎回ご機嫌で食べてます
 

F20131230松原庵05 

そば屋のだし巻き玉子

醤油もあったけど出汁が効いているのでそのままで美味しいです
甘みは感じないです

驚いたのがこの一皿分を卵2個で作っていること
結構大きいのに2個だけで??
どうやって作ってるのかとても気になりました
 

F20131230松原庵02 

さっくさく。旬野菜の天ぷら

プラス300円で海鮮あられ揚げに変更することも出来るそうです

写真の奥の方に写っているものなんですが
海老などがゴロゴロ入っていてとても美味しそうでした
 

F20131230松原庵03 

お蕎麦


F20131230松原庵04 

胡桃ぜんざい

甘味は何種類かあるんですけど
前年これを食べてとても気に入ったのでまたまた

胡桃の濃厚な汁がとっても美味しいのですぅ(〃)´艸`)


今年の年末もまたここで楽しい時間が過ごせますように



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2014.01.07 / Top↑
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