Diary
横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています
最新記事
ご無沙汰してました~ (09/05)
マノワ @ 広尾 (11/13)
ISHIDA @ 銀座 (11/07)
サローネ2007 @ 横浜山下町 (10/27)
山手西洋館のハロウィン♪ (10/19)
銀座 『久兵衛』 (10/10)
食通楽 菊坂 @四谷4丁目 (10/02)
銀座 『徳うち山』 (09/24)
アフタヌーンティー @ロイヤルアスコット (09/21)
サラベスでブランチを♪ (09/14)
○●○●○●○
にほんブログ村
mariyaさんの素材
fineさんの素材
Mikerinchiさんの素材
検索フォーム
カテゴリ
その他 (15)
おでかけ (59)
パン作り (67)
食べ歩き (236)
┣
鎌倉・湘南方面 (45)
┣
横浜・関内・元町・みなとみらい方面 (52)
┣
相模大野・町田・南町田・中央林間 (11)
┣
神奈川その他 (6)
┣
東京都内 (85)
┣
京都 (4)
┣
寿司 (10)
┣
餃子 (6)
┣
ナチュラルフード・カフェ (13)
┗
自宅レストラン (4)
パン屋さん (17)
おけいこ (44)
みんなとわいわい!(^^)! (5)
パン大会 (12)
ハーブのこと (5)
スィーツ (18)
朝食 (4)
お散歩 (14)
料理 (15)
プロフィール
ご訪問ありがとうございます(^^)
Author:yuuna
神奈川県在住の
食いしん坊です
メールフォーム
メッセージはこちらからどうぞ(^O^)/
名前:
メール:
件名:
本文:
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
お気に入りのお店
☆cuoca☆
§富澤商店§
☆ ABC Cooking MARKET ☆
お気に入りブログ
山形のアロマサロン便り
* min *-2
あきぱんや 天然酵母パンとレシピ
つくりて
ちからをぬいて
横浜を好きになる100の方法
スキ*コレ@mimiris
ままちりんkitchen*おウチごはん*
I*Love*Herb
藤沢優月の日々是好日
大人乙女の新刊案内
癒し求めてさんぜんり*
ヨコ・カマ ウォッチャー
LUCCA
横浜日和
最新コメント
yuuna:ご無沙汰してました~ (09/08)
yuuna:ご無沙汰してました~ (09/08)
mintan:ご無沙汰してました~ (09/08)
michi:ご無沙汰してました~ (09/07)
yuuna:ISHIDA @ 銀座 (11/12)
satomi:ISHIDA @ 銀座 (11/11)
yuuna:サローネ2007 @ 横浜山下町 (11/02)
月別アーカイブ
2015/09 (1)
2014/11 (2)
2014/10 (4)
2014/09 (6)
2014/08 (6)
2014/07 (5)
2014/06 (7)
2014/05 (6)
2014/04 (4)
2014/03 (4)
2014/02 (5)
2014/01 (10)
2013/12 (8)
2013/11 (6)
2013/10 (5)
2013/09 (4)
2013/08 (6)
2013/07 (6)
2013/06 (8)
2013/05 (11)
2013/04 (11)
2013/03 (7)
2013/02 (7)
2013/01 (7)
2012/12 (8)
2012/11 (7)
2012/10 (7)
2012/09 (7)
2012/08 (9)
2012/07 (7)
2012/06 (9)
2012/05 (9)
2012/04 (11)
2012/03 (9)
2012/02 (8)
2012/01 (10)
2011/12 (11)
2011/11 (8)
2011/10 (12)
2011/09 (9)
2011/08 (11)
2011/07 (9)
2011/06 (9)
2011/05 (9)
2011/04 (7)
2011/03 (9)
2011/02 (10)
2011/01 (16)
2010/12 (11)
2010/11 (13)
2010/10 (10)
2010/09 (10)
2010/08 (11)
2010/07 (7)
2010/06 (10)
2010/05 (10)
2010/04 (10)
2010/03 (9)
2010/02 (12)
2010/01 (6)
2009/12 (10)
2009/11 (3)
2009/10 (7)
2009/09 (5)
Template by
Sky Design
Designed by
DESIGN-CANVAS
Material by
Deep sky
スポンサーサイト
スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- /
Top↑
あきぱんやさんレッスン “パンオショコラ&小豆”
手作りパン
|
グルメ
|
おけいこ
いつものパン教室
今月はパンオショコラと小豆&クリチパン
棒状の細長いのが小豆とクリームチーズの入ったパン
焼きあがる前からこの組み合わせは美味しいに違いないと。。。
期待通り
そして
もう一方は3種類のチョコを詰め込んで表面にはスライスアーモンド
朝のおやつは次回レッスンのパン
クロワッサン生地の端っこを使ったもの
これ美味しかったぁ~
今回のサイドメニューはご飯もあってボリューミーでした
ツナのライスサラダ、パプリカのポタージュなどなど。。。
復習生地でまたまた作りました
が。。。
小豆&クリチが教室に続きまたも下割れしてしまった(ーー゛)
近々リベンジしなくちゃ~
にほんブログ村
【成型メモ】
小豆&クリチは棒成型
生地の上に小豆その上にクリチをのせとじる
パンオショコラは中に3種のチョコを詰め込んでドッグ型に
霧吹きして砕いたスライスアーモンドを表面に付ける
クープ
棒状の小豆&クリチは2本
パンオショコラは1本
スポンサーサイト
Comment:0
|
TrackBack:0
2014.01.19 /
Top↑
<<
蔭山楼 @自由が丘
|
Home
|
恵比寿『幸せ三昧』
>>
Comment
Name:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
Secret
Top↑
TrackBack
TrackBackURL
→http://2525yuuna.blog63.fc2.com/tb.php/474-eb373d75
Top↑
|
Home
|
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。