FC2ブログ

横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- / Top↑
 

いつものパン教室
今月はパンオショコラと小豆&クリチパン

F20140113あきぱんやさん01 

棒状の細長いのが小豆とクリームチーズの入ったパン
焼きあがる前からこの組み合わせは美味しいに違いないと。。。
期待通り

そして
もう一方は3種類のチョコを詰め込んで表面にはスライスアーモンド
 

F20140113あきぱんやさん02 

朝のおやつは次回レッスンのパン
クロワッサン生地の端っこを使ったもの

これ美味しかったぁ~


F20140113あきぱんやさん03 

今回のサイドメニューはご飯もあってボリューミーでした

ツナのライスサラダ、パプリカのポタージュなどなど。。。



S-mikerinchiさんのゆきだるま01  S-mikerinchiさんのゆきだるま01  S-mikerinchiさんのゆきだるま01



F20140113あきぱんやさん04 

復習生地でまたまた作りました

が。。。
小豆&クリチが教室に続きまたも下割れしてしまった(ーー゛)
近々リベンジしなくちゃ~



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

【成型メモ】


F20140113あきぱんやさん05 

小豆&クリチは棒成型


F20140113あきぱんやさん06 


F20140113あきぱんやさん07 

生地の上に小豆その上にクリチをのせとじる


F20140113あきぱんやさん08 


F20140113あきぱんやさん09 

パンオショコラは中に3種のチョコを詰め込んでドッグ型に


F20140113あきぱんやさん10 

霧吹きして砕いたスライスアーモンドを表面に付ける


F20140113あきぱんやさん11 

クープ

棒状の小豆&クリチは2本
 
パンオショコラは1本


スポンサーサイト
2014.01.19 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://2525yuuna.blog63.fc2.com/tb.php/474-eb373d75
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。