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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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自由が丘の中華レストラン蔭山楼で夜ごはんを食べてきました

自由が丘って中華とあまり結びつくイメージはないですよね~

実は
このお店はこてっこての中華ではなくて自由が丘なオシャレ中華のお店

店内は明るい雰囲気の洋食屋さんみたいで
シャンデリアがあったり
あのクルクル回るテーブルは無く、テーブルにはピンクのクロスが。。。

いただいたのは蔭山シェフのおすすめコース

F20140112蔭山楼01 

前菜は蒸し鶏をいろんなソースでいただく一品

盛り付け素敵でした


F20140112蔭山楼02 

三浦半島の朝採り蒸し野菜

ロマネスコや紅芯大根など
イタリアンで出てきそうな珍しいお野菜もありました
 

F20140112蔭山楼04 

さくさくおこげと海老のマヨネーズ


F20140112蔭山楼03 

うわ~こちら見てますこれ黒ソイというお魚だそうです
 

F20140112蔭山楼05 

フカヒレの姿煮込み 蒸し玉子添え


F20140112蔭山楼06 

名物こだわり麺の鶏白湯塩そば

これ、スープが美味しかったぁ~


F20140112蔭山楼07 

追加で麻婆豆腐も。。。

こちらは4人でシェアしました


F20140112蔭山楼08 

マンゴー&ブルーベーリーソースの杏仁豆腐

ごちそうさんでした

また来る機会があったら今度は
鶏白湯塩そばと麻婆豆腐と半ライスのセットでいただきたいな
(そんなセットないか?!。。。(^_^;)) 


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2014.01.20 / Top↑
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