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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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トリュフ三昧してきちゃいました

まだまだ雪も残る中、南青山にある
“テールドトリュフ”というトリュフ料理専門店で。。。

F20140216テールドトリュフ02 

写真右が一般的によく食べられているサマートリュフ
左がそれより少し高価な黒トリュフ

こうやって比べてみて色も形も香りも違う!って分かりました

それとこの日はお目にかかれなかった白トリュフは
この2種よりもっと希少で高価なんだそうです

この日は4,800円のお昼のコースをいただきました

F20140216テールドトリュフ01 

アミューズにもちゃんとトリュフが
 

F20140216テールドトリュフ04 

きのこなどを鶏肉で巻いた冷菜 トリュフ入りのタップナードソースで

前菜は2種類からのチョイスでした
香りも良くさっぱりいただけました
 

F20140216テールドトリュフ03 

パンはメゾンカイザーのもので
白トリュフ入りオリーブオイル、塩、胡椒などつけていただきました


F20140216テールドトリュフ05 

シュベッツェレ 鹿肉のラグー 黒トリュフがけ

これ、通常はサマートリュフのかかったメニューなんですが
プラス料金で気になる黒トリュフにしていただきました

目の前で黒トリュフを削りかけてもらったときにはテンション上がりました

メインはお肉、お魚、パスタからのチョイスでした

ソースがちょっとしょっぱめでした


F20140216テールドトリュフ06 

デザートはバニラアイス トリュフ入りキャラメルソースで


F20140216テールドトリュフ07 

カプチーノ

こーんな最初から最後までトリュフ満載のコースなんて
初めてだったので驚きやワクワク、感激の連続で
楽しいランチタイムが過ごせました



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2014.02.23 / Top↑
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