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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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京都、最後の晩餐は先斗町へ

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雰囲気のある路地を進むとありましたぁ
 
釜飯 一品料理 「余志屋」

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1万円のコースをいただきました


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焼き茄子のゴマダレ

大好物の茄子に絶妙なタレ うま~い( *´艸`)


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剣先烏賊、雲丹、蛸、鮪、湯葉など。。。

このお造りこれで1人前なんですよ~
凄いてんこ盛り! 幸せ

イカもこりこりだし~(*^。^*)


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焼きぐじ


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分厚い皮は揚げられて再び登場!


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名物鴨まんじゅう


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わぁ~これは~記憶が飛びましたぁ(*_*;


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鴨ロース


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茄子と生麩の田楽

どちらも大好物だったので超特急でぺろりと平らげました


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牛テールの煮込み


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ホタルイカ

このあたりでなんと私としたことがギブアップ(>_<)

一品一品が大サービスな盛りだったのですよ~
 
この後揚げ物が出たんですがどうしても食べれず
こっそりお持ち帰りにしちゃいました
 
でも後悔
家に帰ってから食べたんですが揚げ物の中に
鱗付きのお魚ちゃんもいたのです
 
これは絶対揚げたてパリッパリの状態で食べた方が
美味しかったに違いないわ~


F20140504余志屋13 

そしてお食事はもちろん釜めし
海老&筍、グリンピース&鮭、穴子の3種

満腹でくるしかったけど3種類ちょっとずついただきました


F20140504余志屋14 

最後は黒糖アイス


う~、お腹いっぱい

最後の晩餐は最高でした

そして、
新幹線に乗り込み思い出沢山詰まった京都をあとに。。。
京都、やっぱりいいですね~ 癖になりそうです(*^▽^*)



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2014.06.06 / Top↑
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