FC2ブログ

横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- / Top↑
 

いつもの紅茶セミナー「イギリス時間、紅茶時間」に行ってきました

今回のテーマは「アイスティーのいれ方とバリエーション」
 
実はアイスティー淹れるの苦手だったんです
なんか白く濁っちゃったり、薄くなっちゃったり。。。
 
でも今回美味しく作るコツを教えてもらったので
この夏はお家でアイスティーの登場する機会が増えそうです(*^-^*)

F20140628イギリス時間、紅茶時間01 

色々と作り方がありますがその中でも
2倍の濃さのホットティをたっぷりの氷が入ったグラスに注ぐ方法が
香りや味わいが一番よく美味しく出来るのだそうです

F20140628イギリス時間、紅茶時間05 

こちらのティーバッグを使ってアイスティを作ったんですが
グリーンのパッケージの青りんごのがとても爽やかな香りでとても気に入りました
 
F20140628イギリス時間、紅茶時間03 

他にも色々なアレンジも紹介していただきました
 
これはグラスの底にブルーベリージャムの入った
「パープルティースカッシュ」
 
グラデーションがいい感じでした

F20140628イギリス時間、紅茶時間04 

バニラアイスに濃いい~ホットティーを注ぐ
「ティーアフォガード」

これに使う紅茶はキャラメルティがおススメだそうです

F20140628イギリス時間、紅茶時間02 

美味しいアイスティーを入れるコツなどを
先生がこちらで紹介していました

☆☆☆

良かったら参考にされて美味しいアイスティー淹れてみてくださいね~

セミナー受けてから私もすっかりアイスティー好きになってしまって
今もアイスティーを傍らに記事を書いてます(^_-)-☆


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

2014.07.02 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://2525yuuna.blog63.fc2.com/tb.php/505-3709804e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。