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横浜・湘南や都内の食べ歩き、料理やパン作り、ハーブのことなど日々の出来事を綴っています

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ここ数日ホント暑い日が続いてますが
皆さまお変わりないですか

暑さに弱い私はもうへろへろです


F20140720宇豆基野14 

そんな中、大好物の湯葉とお豆腐をたらふくいただいてきました

北千住にある『宇豆基野』にて

このお店すっごい人気店で
予約開始日には電話もなかなか繋がらないほどなんだそうです

ラッキーなことに予約に成功した方のお仲間に混ぜていただきました
 

F20140720宇豆基野02 

まずは食前酒ならぬ食前豆乳?
フレッシュグレープフルーツジュース大豆乳ソーダ割り

何か不思議な飲み物でしたけど美味しくいただけました


F20140720宇豆基野01 

ゆば三種
左から平ゆば、刺身ゆば、くみあげゆば
つけだれは塩、レモン、正油あん、オリーブオイル&たまり醤油

湯葉大好きなのでもうご機嫌です(#^.^#)

くみあげゆばが甘みがあってとても気に入りました
塩で食べるのがより一層甘みが引き立つような気がして良かったな~


F20140720宇豆基野03 

お椀は今が旬の鱧
葛打ちされた鱧と大ぶりの順菜


F20140720宇豆基野09 

これ一人前なのと思えるほどの大盛り夏サラダ

ゴーヤなどの夏野菜にホタテの燻製、梅ドレッシングでいただきました


F20140720宇豆基野04 

なんと!目の前でお豆腐作りの実演です


F20140720宇豆基野05 

その実演で作った
よせたて豆富 正油あん
 

F20140720宇豆基野06 

湯葉のビュッフェ台とでも言いましょうか

ここで器と箸をもって湯葉が張られるのを待ちます
出来てきたら自分で食べたい分だけすくって席へ。。。


F20140720宇豆基野07 

岩塩を削りかけていただきます

マ・イ・ウ~( *´艸`)


F20140720宇豆基野08 

鮎と白とうもろこしのごはん


F20140720宇豆基野10 

とうもろこしが甘くて美味しい~


F20140720宇豆基野11 

香り良いパッションフルーツのゼリーと笹巻麩まんじゅう


F20140720宇豆基野12 

わらび餅

これも目の前で実演してくれたので
ほんのりあたたかい出来たてです


F20140720宇豆基野13 

食後の珈琲


これで2800円でした

コスパも抜群!人気の理由がよくわかりました

豆富や湯葉はもちろん和惣菜の販売もされてたんで
お土産もたんまり買っちゃいました

あの甘ーい湯葉は虜になっちゃいます(^_-)-☆

北千住はちょっと遠いですが
それでもまた機会があったら行きたいお店です


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2014.07.26 / Top↑
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